Как точить капролон на токарном станке

В современной производстве и промышленности активно применяют не только детали из металла, но и полимерных материалов, среди которых наиболее распространение получил капролон (полиамид ПА-6). Этот прочный материал, обладает способность к самосмазыванию, имеет малый удельный вес и диэлектрические свойства. Капролон не боится влаги, коррозии и воздействия агрессивных химических веществ. Однако, у него есть свойства, которые могут затруднить процесс механической обработки капролона на токарных станках, поэтому для получения качественного результата их обязательно нужно учитывать в процессе изготовления деталей.

Обработка капролона на токарном станке с ЧПУ

Технические характеристики и свойства капролона


Полиамид может обрабатываться сверлением, точением, лазерной и обычной резкой, фрезерованием. Но, так же, как и любой другой полимер, токарка капролона имеет свои особенности, основные из которых – низкая теплопроводность, механическая прочность и температура плавления.

Чем ниже показатель теплопроводности, тем больше возникает сложностей при обработке полиамида. Во время резки в зоне воздействия оснастки материал сильно нагревается и размягчается, что приводит к прилипанию полимера к инструменту. Снизить повышение температуры можно, уменьшая скорость резания при точении капролона и используя специальную охлаждающую жидкость, подаваемую к участку обработки под высоким давлением. Также уменьшению нагрева заготовки способствует использование хорошо заточенной режущей оснастки, снижающей трение. 

Капролон имеет более высокий коэффициент термического расширения, чем металлы. Это может негативно сказаться на точности размеров готового изделия. Чтобы свести погрешность к нулевым или минимальным значениям, необходимо по завершению каждого этапа обработки, заготовку охлаждать и только после этого делать контрольные измерения. 

Низкие механические свойства с одной стороны, значительно ускоряют производственный процесс, но с другой – требуют точного контроля действий. В результате нарушения технологии и превышения допустимых температурных значений возникает высокая вероятность чрезмерного размягчения полимерного материала, обугливания, оплавления или прижега. Кроме того, фиксация заготовок должна осуществляться с меньшими прижимными усилиями, чем у металлов, так как это может привести к прогибам.

Еще одна из проблем капролона, обусловленная его мягкостью и пластичностью – образование при стачивании длинной спиралевидной стружки. Исключить ее намотку на режущий инструмент или заготовку, позволяет применение стружколомов.

Режимы токарной обработки капролона


Чтобы точить капролон применяют три основных режима:

  • черновой, предусматривающий глубину реза от 3 до 10 мм и предназначенный для формирования тела заготовки с удалением неровностей поверхности;

  • получистовой, осуществляемый со срезанием от 0,5 до 4 мм и подразумевающий подготовку детали к окончательной обработке;

  • чистового, предназначенные для заключительной обточки заготовки, снятий кромок и завершающей обработке изделия путем срезания от 0,2 до 0,5 мм.

Расчет необходимой глубины реза и других рабочих параметров осуществляется на основе таблиц, указанных в нормативных документах. Но, как правило, этот вариант расчета в условиях производств является не самым удачным, так как требует определенных временных затрат.

Все параметры токарной работы при резке капролона между собой взаимосвязаны и при изменении одного из них изменяются также другие значения. Поэтому для расчета оптимальных значений используют специальную формулу, где важными параметрами являются:

  • скорость подачи заготовки;

  • мощность;

  • частота вращения;

  • глубина реза.

Особо упрощается процесс ведения подобных расчетов при использовании современных токарных станков с ЧПУ, на которых оператору достаточно ввести известные параметры, и программа все рассчитывает самостоятельно.

Подбор резов для обработки капролона на токарном станке с ЧПУ


Для обработки полиамида на токарном станке используют режущие инструменты из быстрорежущей и инструментальной стали или других твердых сплавов. При работе с термопластами с добавлением стекловолокна рекомендуется применение твердосплавных резцов с алмазным или вольфрамовым покрытием.


Оставить заявку на услуги


Предлагаем Вам воспользоваться услугой по изготовлению Ваших деталей на нашем предприятии!


Для отправки чертежей Вы можете воспользоваться формой.


Наш сотрудник свяжется с Вами в течение дня.