Нарезание резьбы на токарном станке

Сфера металлообработки включает в себя множество услуг, среди которых наибольшей популярностью пользуется нарезка резьбы на токарном станке, востребованная как в серийном, так и несерийном производстве. Она может осуществляться на станках с числовым программным управлением разными способами – накатыванием, нарезкой с применением вращающего тела заготовки и режущей оснастки, закрепленной на планшайбе токарного оборудования и фрезерованием.


Классификация резьбы


Формирование резьбы осуществляется с применением металлических заготовок двух типов – цилиндрических либо конических. 

В зависимости от профиля сечения на токарном станке выполняют различные виды резьбы:

  • метрическую;
  • трубную;
  • трапецеидальную;
  • круглую;
  • упорную;
  • прямоугольную.

Виды резьбы по типу профилю

Возможности современных станков и режущего инструмента позволяют выполнять резьбовые канавки не только по внешней стороне, но и внутренней базовой поверхности детали – внешняя и внутренняя резьбы, соответственно. 

В зависимости направления закручивания различают два вида резьбы: 

  • правую, закручивающуюся в процессе вращения детали по ходу часовой стрелки;
  • левую, направленную против передвижения стрелок часов. 

Как нарезать резьбу на токарном станке


Резьбонарезание проводится с первичной фиксацией обрабатываемого изделия на станке, закреплением оснастки для резки и установки необходимых параметров: направления, шага, формы канавки, ее глубины и пр. После запуска оборудования заготовка начинает вращаться и к ней подводят режущий инструмент, который начинают перемещать вдоль относительно ее оси, соблюдая одинаковую скорость. Его заостренная вершина врезается в заготовку и оставляет на ней углубление винтового типа.

Режущая оснастка подбирается в соответствии со способом нарезания резьбы на токарном станке. В роли такого инструмента применяют различные устройства – резьбонарезные рабочие головки специализированного назначения, метчики, резцы.


Использование резьбонарезных головок


Головки резьбонарезные отличаются от других инструментов тем, что их элементы при обратном направлении хода расходятся, за счет чего повторно не касается уже сделанной резьбы. Благодаря этому, головки относятся к универсальному инструменту, позволяющему нарезать резьбу любого вида. За нарезание материала здесь отвечают гребенки, имеющие разное исполнение – призматическое, круглое, радиальное и тангенциальное. Первые востребованы только для внутренней резьбовой нарезки, остальные нашли применение в создании резьбы на наружной поверхности деталей. Формирование резьбовой нарезки на внутренних поверхностях заготовок обязательно осуществляется с конусом заходного типа.

Резьбонарезные головки для токарных станков


При помощи резца


Резьбовая токарная нарезка с применением резьбовых резцов – наиболее популярный и простой вариант, позволяющий создавать резьбу с любой стороны изделия – с внешней и внутренней, независимо от размера детали. Для формирования резьбы резцом на токарном станке используют призматические, дисковые и стержневые инструменты с отогнутой либо прямой формой. Все варианты оснастки подходят для работы по внешней базовой поверхности, но для внутренней нарезки большого диаметра отдают предпочтение только резцам прямого типа, а при обработке отверстий маленького диаметра – изогнутым. 

Нарезка резьбы резцами на токарных станках


С применением метчика


При создании метрической или дюймовой резьбы в рабочих отверстиях незначительного диаметра используют метчики. Данная оснастка имеет вид винта с продольно расположенными канавками, оснащенными острыми кромками, отвечающими не только за качество и скорость получения резьбы, но и своевременный отвод образуемой стружки. В зависимости от типа, метчики делят на обычные и машинные. 

Нарезание резьбы метчиком на токарных станках

Нарезание резьбы обычным метчиком осуществляется в несколько проходов и с применением целого набора режущей оснастки. Согласно технологии, для получения качественной резьбовой нарезки необходимо использовать метчики в нескольких исполнениях:

  • черновом;
  • получистовом;
  • чистовом.

В отличие от обычной оснастки, метчики машинного типа состоят из нескольких рабочих элементов – калибровочного и заборного, что дает возможность выполнять резьбовую нарезку за первичный проход.


Основные правила нарезания резьбы на токарном станке с ЧПУ


Качество результата при выполнении обработки на токарном станке с ЧПУ зависит от разных факторов, среди которых особое значение имеет правильный подбор оснастки, максимально точная настройка оборудования и проведение работ согласно технологии. Несоблюдение этих нюансов может привести к ряду ошибок:

  • выраженный люфт при движении или проскальзывание датчика энкодера, из-за которого инструмент не попадает в витки;
  • несовпадение скорости подачи и цикла нарезания, приводящее к созданию резьбы с несоответствующим шагом;
  • отсутствие ответа от датчика о скорости движения шпинделя, что в результате приводит к бездействию станка, не запускающего резку.

Исправить ситуацию можно, проверив программу нарезки резьбы, соответствие материала установленным настройкам, качество фиксации съемных элементов и электрических кабелей.


Оставить заявку на услуги


Предлагаем Вам воспользоваться услугой по изготовлению Ваших деталей на нашем предприятии!


Для отправки чертежей Вы можете воспользоваться формой.


Наш сотрудник свяжется с Вами в течение дня.